Латвийский наездник Неретниекс занял 23-е место на Олимпиаде в Токио
Подкаст Radio SWH+

Кристап Неретниекс ФОТО: AFP/SCANPIX

Спортивная программа "В Одни Ворота" рассказывает о личностях и достижениях, делает прогнозы и приводит статистику, проливает свет на тонкие и малозаметные детали большого спорта. Автор и ведущий подкаста - Никита Матвеев.

Сегодня в выпуске:

  • Конный спорт на Олимпийских играх в Токио - единственный вид спорта, который не разделяет полов. Женщины и мужчины соревнуются вместе и имеют один комплект медалей.
  • Наш Кристап Неретниекс прошёл квалификацию благодаря индивидуальному рейтингу. Впервые в истории независимой Латвии наш наездник боролся за медали, но в финале занял 23-е место.
  • Для прыгуньи с шестом Сэнди Моррис, которая является вице-чемпионкой Рио-2016, квалификация должна была стать обычной формальностью, но в дело вмешалась погода. В Токио зарядил дождь, и когда Сэнди вышла на первую попытку, кругом ещё были лужи. На первом прыжке у Моррис сломался шест, а потом и психика. Последний разбег Сэнди делала уже в слезах.
  • Лука Дончич ведёт свою Словению к баскетбольным медалям Олимпиады. 22-летняя звезда НБА сочетает всё, что мы хотим видеть в новом спортивном поколении - рабочую этику, спортивный талант и харизматичность в лучшем своём проявлении.
  • Венесуэльская легкоатлетка Юлимар Рохас в тройном прыжке на 17 сантиметров улучшила предыдущий мировой рекорд, который держался с 1995 года.

Подробнее об этом слушайте в выпуске спортивной программы "В Одни Ворота!" на радио SWH+


НАВЕРХ
Back