Мужчина не выплачивал алименты в течение многих лет. Теперь его долг составляет 69 тысяч евро

rus.tvnet.lv
Мужчина не выплачивал алименты в течение многих лет. Теперь его долг составляет 69 тысяч евро
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 3
Фото: Farknot Architect/Shutterstock.com

В Лиепайском участке Государственной полиции (VP) возбуждено уголовное дело за то, что двое мужчин в течение нескольких лет не обеспечивали своих детей, сообщает портал liepajniekiem.lv.

В этом году в Курземское региональное управление Государственной полиции поступило два заявления из Гарантийного фонда средств о том, что двое мужчин уклонились от обеспечения содержания своих детей. Данное обязательство было наложено на них судом.

Один из мужчин с 2005 года уклонялся от обеспечения содержания обоих своих детей намеренно, систематически и на долгосрочной основе, даже несмотря на то, что он был в состоянии работать, периодически имел трудовые отношения и получал доход. Поскольку мужчина не платил алименты, они выплачиваются из Гарантийного фонда средств.

На момент получения заявления задолженность перед фондом со всеми начисленными законными процентами составляет более 69 тысяч евро.

Во втором случае мужчина с 2006 года уклонялся от обеспечения содержания троих детей, не выплачивая алименты. На момент получения заявления задолженность фонду по содержанию со всеми начисленными законными процентами составляет более 40 тысяч евро.

Сотрудники VP завершили расследование по уголовному делу и передали материалы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

Уклонение от обязанности содержать ребенка по Уголовному закону является таким же преступлением, как и другие правонарушения, упомянутые в нем. Невыполнение решения суда или решения компетентного государственного органа, налагающего обязанность обеспечивать своих родителей, бабушек и дедушек, детей, внуков или других лиц, влечет за собой наказание в виде временного лишения свободы или принудительных работ или штрафа.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх