Граудиня и Кравченока проиграли в полуфинале Олимпиады. Впереди матч за бронзу

Анастасия Кравченока и Тина Граудиня ФОТО: AP/Scanpix

Латвийский дуэт пляжных волейболисток Анастасия Кравченока и Тина Граудиня потерпел поражение в полуфинале Олимпийских игр в Токио.

В полуфинале олимпийского турнира Граудиня и Кравченока потерпели поражение от австралийского дуэта Мариафе Артачо дель Солар/Талика Клэнси. Матч завершился со счётом 0:2 (21:23, 13:21).

Таким образом, на дебютной для себя Олимпиаде Тина Граудиня и Анастасия Кравченока дошли до полуфинала. Далее латвийских "пляжниц" ожидает поединок за бронзовые медали против Анук Верже-Депре и Джоаны Хайдрих из Швейцарии. Игра состоится 6 августа в 4:00 по латвийскому времени.

Сегодня также состолся полуфинал в мужских соревнованиях, в котором латвийские пляжные волейболисты Мартиньш Плявиньш и Эдгар Точс потерпели поражение от норвежцев Андерса Мола и Кристиана Сёрума. Теперь им также предстоит матч за третье место.

Напомним, латвийские "пляжницы" стартовали на Играх в Токио с поражения от американок Келли Клас и Сары Спонсиле (1:2), а затем одержали две победы - над бразильянками Аной Патрисией Силвой Рамос/Ребекой Кавальканти Барбоза Силвой (2:1) и кенийками Гауденсию Макоху/Браксидесу Хадамби (2:0).

В 1/8 финала Граудиня и Кравченока победили Надежду Макрогузову и Светлану Холомину (2:1), которые представляют команду Олимпийского комитета России (ОКР). Путёвку в полуфинал латвийские "пляжницы" обеспечили себе благодаря победе над канадками Хизер Бансли и Бренди Вилкерсон (2:1).

Олимпийские чемпионы по пляжному волейболу определятся 6 и 7 августа.

За ходом Олимпийских игр можно следить в разделе "Токио-2020" на RUS TVNET!


НАВЕРХ
Back