Видео ⟩ В Резекненском крае обнаружена плантация марихуаны

Иллюстративное фото ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

На этой неделе в Резекненском крае стражи порядка обнаружили оборудованную в теплицах и на свежем воздухе плантацию марихуаны, сообщает агентство LETA.

Сотрудники полиции получили информацию о лице, которое, возможно, на частной собственности незаконно выращивает и хранит марихуану. Расследуя начатый уголовный процесс, стражи порядка в волости Силмалас Резекненского края задержали мужчину 1967 года рождения, на частной собственности которого обнаружили плантацию марихуаны.

Подобные марихуане саженцы выращивались как в специально оборудованном помещении, так и в садовых теплицах и на улице. Всего изъято 152 похожих на марихуану саженца и примерно два килограмма высушенного вещества растительного происхождения, вероятно, являющегося марихуаной. В ходе обыска были также найдены две единицы незарегистрированного огнестрельного оружия и боеприпасы - 34 патрона.

Следствие продолжается. Назначены необходимые экспертизы.

За такое преступление грозит лишение свободы на срок до пяти лет, кратковременное лишение свободы, принудительные работы или денежный штраф, с конфискацией имущества или без нее.


НАВЕРХ
Back