Фото ⟩ Разрушительные лесные пожары на греческом острове Эвбея

ФОТО: SCANPIX

На втором по величине острове Греции Эвбее продолжаются разрушительные лесные пожары. С острова эвакуированы уже более 2000 человек, сообщает ВВС.

Местные чиновники указывают, что не получили достаточной поддержки в борьбе с лесными пожарами. Местами огонь нанес огромные разрушения.

Греция переживает сильнейшую волну жары за последние 30 лет, температура воздуха достигла даже 45 градусов по Цельсию. Из-за климатических изменений такие волны жары происходят все чаще, в свою очередь засуха и жара приводят к лесным пожарам.

ФОТО: NICOLAS ECONOMOU/REUTERS
ФОТО: SCANPIX

Пока что ничто не свидетельствует о том, что в ближайшее время пожары могут стихнуть. Местные жители и чиновники просят о помощи - необходимы пожарные самолеты и вертолеты. Однако их использование осложняет плохая видимость из-за дыма. На просьбы отозвались Франция, Германия и Великобритания.

ФОТО: ALEXANDROS AVRAMIDIS/REUTERS

"Мы благодарим, что вы вместе с Грецией в это тяжелое время", - вечером в воскресенье в Twitter сообщил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис.

В других районах Греции ситуация улучшилась. Ситуация на Пелопоннесе описывается как стабильная, утихли и пожары в северной части Афин, однако есть риск их возобновления.

Борьба с лесными пожарами продолжается и в Турции.

Галерея: Лесные пожары в Греции


НАВЕРХ
Back