Президент допускает переходные периоды в законе о вакцинации от Covid-19

ФОТО: Zane Bitere/LETA

Президент Эгил Левитс поддерживает рассматриваемый в Сейме закон о праве работодателей увольнять работников без ковид-сертификатов, но допускает, что могут быть предусмотрены дополнительные переходные периоды.

Как Левитс заявил после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем, борьба с пандемией является задачей и обязанностью государства. Это основная цель, и одной из главных мер, чтобы достичь ее, является увеличение охвата населения вакцинацией.

По словам президента, меры правительства соответствуют тем же принципам и целям, что и в других странах ЕС, поэтому поправки к закону нужно принять, но возможны переходные периоды, которые могут быть продлены в определенных ситуациях.

"Это общая задача государства и общества - ограничить пандемию и обеспечить, чтобы от нее не пострадали ни экономика, ни люди", - сказал президент.

2

Кариньш добавил, что учебные заведения могут возобновить работу через несколько недель. Правительство делает и будет делать все для того, чтобы занятия могли проводиться очно в течение всего учебного года.

"Нам необходимо создать безопасную среду в школах. Все остальные, кто уже не школьники, обязаны думать не только о себе, но и о своих соседях, родственниках, друзьях и о том, как мы можем защитить себя и наших детей, чтобы молодежь могла учиться, а старшее поколение не болело и не оказывалось в больницах", - сказал Кариньш.

2

Премьер-министр подчеркнул, что ничего не изменилось, и вирус остается потенциально смертельным, и защитить от него может вакцинация.


НАВЕРХ
Back