Россия не продлила визу журналистке BBC; она рассердила Лукашенко

ФОТО: Ekrānuzņēmums no video

Российские власти отказали в продлении визы московскому корреспонденту BBC Саре Рейнсфорд, которая на этой неделе посетила пресс-конференцию  президента Беларуси Александра Лукашенко в Минске и задала ему неприятные вопросы.

Рейнсфорд спрашивала у Лукашенко о подавлении оппозиции, санкциях, заключении и пытках 40 000 человек, а также о том, можно ли вообще считать Лукашенко законным лидером. Вопросы Сары Рейнсфорд вызвали гнев Лукашенко.


Видео: Пресс-конференция с Александром Лукашенко

Как сообщает агентство Bloomberg, корреспондент BBC теперь должена покинуть Россию до конца августа. Решение не продлевать визу в МИД России объясняют дискриминацией российских СМИ в Великобритании.

По данным Bloomberg, отношения России с Западом сейчас "приближаются к самому низкому уровню со времен холодной войны", поскольку Кремль жестоко подавляет российскую оппозицию.

В последний раз британского журналиста высылали из России 10 лет назад, а в 2014 году американскому журналисту было отказано во въезде в Россию, а в 2015 году в такой возможности было отказано польскому журналисту.

Сара Рейнсфорд начала работать в России в начале 2000-х годов и была одной из первых иностранных корреспондентов, побывавших в Беслане в 2004 году, где террористы захватили заложников в школе.


НАВЕРХ
Back