Протесты против "обязательной вакцинации": полиция начала 15 административных процессов

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Полиция в субботу начала 15 процессов административного нарушения за различные нарушения в связи с произошедшими в различных местах Латвии акциями протеста против "обязательной вакцинации", рассказала агентству LETA представитель Госполиции Лина Кальке.

Процессы, например, начаты за организацию несанкционированных пикетов и незаконное использование звуковых сигналов за пределами мест пикета.

Процессы начаты в Земгальском регионе, Рижском регионе, Видземском регионе и Латгальском регионе.

Кроме того, начаты две ведомственные проверки в Рижском регионе.

Также оценивается вопрос о начале процесса административного нарушения после анализа снятых видеоматериалов.

В целом по оценке полиции акции протеста прошли мирно и сейчас они уже завершены.

Как пишет портал Chayka.lv, в Даугавпилсе, например, пикет прошел спокойно, он был санкционирован и прошел без нарушений.

Пикет против "обязательной вакцинации" в Даугавпилсе

Напомним, Государственная полиция ранее сообщила, что тщательно оценила и подготовила свои ресурсы, чтобы обеспечить общественный порядок и безопасность по всей Латвии, особенно на планируемых массовых мероприятиях в Риге, информация о которых прозвучала публично.

Полиция готова к любому мероприятию и ситуации, она будет работать согласно подготовленному плану.

Принимая во внимание, что и сегодня прозвучали призывы к массовым мероприятиям, Госполиция напоминает, что по-прежнему в силе требования эпидемиологической безопасности и их необходимо соблюдать. Кроме того, полиция призывает жителей не вступать в противозаконные действия, которые могут угрожать безопасности и общественному порядку.

Например, 18 августа акцию протеста у Рижского замка планирует оппозиционный депутат Сейма Алдис Гобземс. Недавно Госполиция начала процесс административного нарушения против Гобземса за прошедшую на прошлой неделе несанкционированную протестную акцию против концептуально поддержанного Сеймом законопроекта о праве увольнять работников без сертификата Covid-19.


НАВЕРХ
Back