Олимпийские чемпионы по баскетболу 3х3 примут участие в Ghetto Basket Riga Challenger

rus.tvnet.lv
Олимпийские чемпионы по баскетболу 3х3 примут участие в Ghetto Basket Riga Challenger
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: FIBA.com

24 и 25 августа олимпийские чемпионы по баскетболу 3х3 Наурис Миезис, Карлис Паулс Ласманис, Агнис Чаварс - вместе с Артуром Стрелниексом, примут участие в этапе Кубка мира международной баскетбольной федерации FIBA Ghetto Basket Riga Challenger.

На турнире в спортивном комплексе Гризинькалнса 16 команд со всего мира сразятся за поездку на этап Abu Dhabi Masters, а лучшая четвёрка разделит призовой фонд в размере 25 000 евро, сообщает портал balticevents.info.

На турнирах FIBA Challenger традиционно выступят 16 команд, из которых 10 гарантируют себе выход в основной турнир, а шесть остальных разыграют оставшиеся два места в квалификационных соревнованиях 24 августа.

Латвию представят команда олимпийцев Rīga, а также сборный квартет из латвийских спортсменов U-23. В этом году команды U-23 активно принимали участие на соревнованиях в Литве и Эстонии, а также дебютировали на национальном турнире лиги FIBA U-23. Третий участник от Латвии определится 19 августа в финале рижского турнира Ghetto Basket Lite Questr, где из 24 лучших команд сезона одна команда получит путёвку на участие в Challenger.

На сегодняшний день известны 13 из 16 команд-участниц турнира. Пять мест получили представители мирового клуба команд FIBA Top 30 - Ub (Сербия), Šakiai Gulbele (Литва), Princeton (США), Antwerp (Бельгия) и Raudondvaris Tauras (Литва).

Семь остальных команд были выбраны путём побед на квалификационных турнирах Quest и Lite Quest. Ими стали - Dusseldorf LFDY (Германия), Bojnice Meferusu (Словакия), Lyon (Франция), Runa (Россия), Bern Stride (Швейцария), Amsterdam Talent&Pro (Нидерланды). Седьмой командой в этом списке станет чемпион Ghetto Basket Lite Quest. Также двум командам FIBA присудит путёвки Wild Card.

Уже известно, что в Риге на этапе Кубка мира примут участие бронзовые призёр Олимпийских игр Деджан Майсторович (Ub) из Сербии и результативный игрок сборной Нидерландов Димео ван дер Хорст (Amsterdam Talent&Pro). 24 августа состоятся квалификационные игры, а также все матчи подгрупп. И уже 25 августа в четвертьфинале примут участие лишь 8 лучших команд. Больше информации на сайте www.ghetto.lv.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх