Видео ⟩ Стюардесса на шпиле "Бурдж-Халифа": действительно ли она поднялась на "вершину мира"?

Авиакомпания Emirates сняла рекламный ролик по случаю перемещения ОАЭ в "желтый" список стран Великобритании - это значит, что прибывшим из Эмиратов нужно будет трижды сделать ПЦР-тест и провести 10 дней дома в самоизоляции. Раньше нужно было проходить карантин под строгим наблюдением медиков, рассказывает "Афиша Daily". 

В рекламном ролике "бортпроводница" компании показывает таблички со словами одной фразы:

"То, что ОАЭ переместили в "желтый" список Великобритании, заставило нас почувствовать себя на вершине мира".

Затем идет слоган компании: "Летайте с Emirates, летайте лучше". В завершение всего камера отдаляется и можно видеть, что девушка все это время стояла на вершине самого высокого небоскреба в мире - "Бурдж-Халифа".

Видео: Сам рекламный ролик

Видео было сразу замечено в соцсетях (ролик набрал более 4 183 000 просмотров и 21 000 лайков в YouTube, а в аккаунте Emirates в Instagram - еще больше), и нашлись те, кто не поверил, что девушка на самом деле была на вершине здания. Компания, в свою очередь, чтобы развеять подозрения в том, что они использовали компьютерную графику, показала, что происходило за кадром съемок. 

Видео: Как проходили съемки

Оказалось, что в целях безопасности таблички держала не настоящая бортпроводница, а профессиональный инструктор по скайдайвингу Николь Смит-Людвик. 

Несмотря на то, что сама съемка (не считая подъема, который занял около часа) проходила в течение пяти часов, ей предшествовала долгая подготовка.

Кроме того, чтобы Николь случайно не сорвалась, под формой была спрятана страховочная обвязка, для чего даже сзади жакета было сделано отверстие, чтобы закрепить карабины на специально сделанной металлической платформе.

"Это, без сомнения, один из самых удивительных и захватывающих трюков, которые я когда-либо делала. Спасибо Emirates за вашу креативную маркетинговую идею! Было очень приятно быть частью нашей команды", - написала Николь Смит-Людвик в своем Instagram-аккаунте.

Как отмечает "Афиша Daily", Николь - не первая, кто побывал на вершине "Бурдж-Халифа". До этого туда взбирались актер Том Круз и наследный принц Дубая шейх Хамдан ибн Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум.


НАВЕРХ
Back