Видео ⟩ Таким будет будущее Вантового моста?

ФОТО: Ekrānuzņēmums no raidījuma Zebra

Вантовый мост - только один из четырех мостов в Риге, по которому на машине или велосипеде можно добраться из Пардаугавы в центр или обратно. Однако в ближайшее время его ждут изменения в организации движения. Какими они будут, зависит от анализа потока населения, а также от участия самих граждан со своими предложениями и претензиями.

За короткое время большую популярность в Сети получило изображение якобы планируемых изменений в организации движения по Вантовому мосту. Если верить этому изображению, в будущем на проезжей части будет только одна полоса для автомобилей, а другая будет выделена для общественного транспорта.

Учитывая, что заторы на Вантовом мосту - обычное явление, возмущение, вызванное этим изображением, неудивительно. Однако нужно сказать, что в департаменте дорожного движения Рижской думы (RDSD) еще ничего не решено и еще как минимум пару лет на мосту ничего не изменится. А когда придет время изменений, они будут основаны на анализе текущих транспортных потоков, - обещает и. о. директора департамента Янис Вайводс.

ФОТО: скриншот передачи Zebra

Паул Тимротс, ведущий передачи Zebra на TV3, добавляет, что, по сути, любые изменения на Вантовом мосту будут производиться более продуманно, чем на улице Чака, где эксперимент был начат до сбора и анализа данных.

В случае с Вантовым мостом проектировщику будет дана задача провести анализ, каким поток может быть в долгосрочной перспективе, и в соответствии с этим предложить будущие решения по Вантовому мосту. Только после этого начнется трансформация моста, которая опционально предполагает возможность расширить пешеходную зону, поскольку конструкция моста позволяет это.

Есть и другие возможности для улучшения передвижения рижан между берегами Даугавы. Подробнее - в сюжете передачи Zebra.

Видео: Cюжет передачи Zebra (на латышском языке)


НАВЕРХ
Back