В страну могут впускать мигрантов с плохим состоянием здоровья

Мигранты в лагере деревни Веребяй ФОТО: Jānis Škapars

Государственная погранохрана следит за состоянием здоровья ищущих убежище на восточной границе Латвии, и из соображений гуманности некоторые из них могут попасть в Латвию, если их состояние здоровья неудовлетворительное, сообщает агентство LETA.

Как указали в Министерстве внутренних дел, каждый случай оценивается индивидуально, например, пограничники приняли женщину, которая не могла перемещаться и сама питаться. Кроме того, приняты 11 человек, из которых пятеро - дети различных возрастов.

Оценивается состояние здоровья, в частности, не нужна ли незамедлительная медицинская помощь, и, если она необходима, человека доставляют в больницу, не разделяя с семьей.

Напомним, с начала введения режима чрезвычайной ситуации из соображений гуманности пересечение границы государства не было запрещено 25 людям.

23 августа пограничники третий день подряд не констатировали попыток людей незаконно пересечь латвийско-белорусскую границу.

Всего с 10 августа за незаконное пересечение границы задержаны 476 человек.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации из-за резкого роста числа случаев незаконного пересечения белорусско-латвийской границы был введен с 11 августа по 10 ноября в Лудзенском, Краславском, Аугшдаугавском краях, а также в Даугавпилсе.


НАВЕРХ
Back