Нет прав - нечего и отнимать. В Пардаугаве поймали пьяного 18-летнего водителя

ФОТО: Ekrānuzņēmums no Degpunktā sižeta

В ночь на 20 августа в Пардаугаве внимание муниципальной полиции Риги привлек автомобиль марки Audi, за рулем которого, по мнению стражей порядка, сидел слишком молодой водитель. Его манера езды тоже вызвала подозрения, поэтому стражи порядка решили за автомобилем последить и вскоре остановили его, сообщает передача Degpunktā.

Оказалось, что интуиция полицейских не подвела. В отличие от других водителей, которые в такой момент пытаются скрыться, водитель Audi остановился, как только за его машиной загорелись синие проблесковые огни.

Стражи порядка подошли к остановившемуся автомобилю и начали разговор с водителей. Он сразу же чистосердечно признался, что пьян и ездит без прав.

Вызванным на место происшествия дорожным полицейским не оставалось ничего, кроме как констатировать наличие алкоголя в выдохе в размере почти полутора промилле и грустно пошутить: если нет прав, то нечего и отнимать. Неизвестно, понял ли сарказм 18-летний пьяный водитель, так как согласно закону ему теперь придется заплатить значительный денежный штраф, кроме того, против него возбуждено уголовное дело.


НАВЕРХ
Back