Уменьшено максимально допустимое количество пассажиров в общественном транспорте

ФОТО: Ieva Leiniša / LETA

Согласно поправкам к правилам о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции Covid-19, утвержденным Кабинетом министров в июне, максимальное количество пассажиров в общественном транспорте снижено до 65% вместо 80% от вместимости транспортного средства, сообщили в Автотранспортной дирекции (АТД).

Изменения произошли в связи с тем, что в Латвии 14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости Covid-19 на 100 000 населения превысил границу в 100 случаев.

Как сообщила агентству LETA представитель АТД Зане Плоне, следя за показателями заболеваемости, АТД уже на прошлой неделе разослала напоминание всем перевозчикам.

Представитель дирекции напомнила, что перевозчик также должен отображать в салоне транспортного средства информацию о количестве пассажиров, которые могут находиться в нем одновременно.

Как уже сообщалось, двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости Covid-19 вырос с 98,9 до 101,7 случая на 100 000 населения. Ранее этот показатель составлял более 100 случаев 21 июня - 103,6 случая.


НАВЕРХ
Back