В здании в Риге обрушилось межэтажное перекрытие; нет воды и света, пострадали кафе и квартира
Дополнено

ФОТО: Twitter@ltvzinas

Днем в субботу в здании на углу улиц Матиса и Мурниеку в Риге обрушилось межэтажное перекрытие, сообщает агентство LETA.

Пожарно-спасательная служба получила вызов в 13:59. Согласно предварительной информации, в пятиэтажном здании обрушилось межэтажное перекрытие между первым этажом и подвалом.

Люди в результате происшествия не пострадали.

Госполиция и Пожарно-спасательная служба эвакуировали из дома жителей. На месте происшествия работали и сотрудники городской стройуправы.

В результате осмотра здания выяснилось, что обрушилось межэтажное перекрытие между первым этажом и подвалом. Обрушение произошло в помещениях кафе, и специалисты запретили использовать помещения одного кафе и квартиры. В свою очередь, жильцы других квартир могут вернуться домой.

Если жильцам пострадавшего дома необходимо временное размещение, их призывают связаться с полицией по номеру телефона 110.

Обслуживающая дом компания решает вопрос о возобновлении подачи электричества и газа. В свою очередь, предприятие Rīgas ūdens разместит у дома цистерну с водой, так как, скорее всего, в результате обрушения был поврежден водопровод.

Обслуживающей дом компании дано задание осуществить техническое обследование помещений.

Здание на ул. Матиса, 89А, в Риге ФОТО: Google Street View

Здание разделено на квартиры в собственности, некоторые из которых принадлежат и Рижской думе, свидетельствуют данные Земельной книги.


НАВЕРХ
Back