Школьников могут отправить на удаленное обучение. При каких условиях - обсудят сегодня

Анита Муйжниеце ФОТО: Paula Čurkste/LETA

Сегодня ответственные должностные лица планируют обсудить, при каких условиях распространения Covid-19 в Латвии может быть снова введено удаленное обучение, заявила в передаче LTV "Утренняя панорама" министр образования Анита Муйжниеце.

По ее словам, остается в силе установка обеспечивать очное обучение в течение максимально длительного времени, и пока не обсуждалась конкретная цифра кумулятивного показателя заболеваемости Covid-19, при которой школам придется снова перейти на дистанционное обучение.

Министр отметила, что по крайней мере половина населения Латвии получила хотя бы первую дозу вакцины от Covid-19, поэтому при принятии решения о возобновлении дистанционного обучения следует учитывать не только кумулятивный показатель, но и нагрузку на больницы, потому что привитые болеют в более легкой форме, что оказывает меньшее давление на систему здравоохранения.

По словам Муйжниеце, сегодня перед заседанием правительства ответственные должностные лица обсудят численные показатели для возврата к удаленному обучению.

Во время учебного года класс должен будет пойти на самоизоляцию и временно перейти на удаленное обучение, если у кого-то будет диагностирован Covid-19, в то время как вакцинированные учителя смогут продолжить работу, отметила Муйжниеце.

НАВЕРХ
Back