Просмотр матчей сборной Латвии по футболу станет платным

Футболисты сборной Латвии ФОТО: Sanita Ieva Sparāne (Latvijas Futbola federācija)

Крупнейшая стриминговая компания в странах Северной Европы Nordic Entertainment Group (NENT Group) и UEFA EURO договорились о долгосрочном сотрудничестве в области прав на медиавещание.

Соглашение будет действовать с 2022 по 2028 год, предоставляя платформе Viaplay эксклюзивные права на трансляцию чемпионата Европы по футболу, игр чемпионата мира и матчей Лиги наций УЕФА в Латвии, Литве и Эстонии.

Болельщики всех трёх стран Балтии смогут увидеть трансляции как минимум 60 игр своих национальных сборных и более 1200 игр со всей Европы, а также студийные передачи мирового значения с комментариями на языке страны.

Кроме того, Viaplay покажет все самые важные международные игры с участием сборных Латвии, Литвы и Эстонии. В том числе чемпионаты Европы по футболу 2024 и 2028 годов и отборочные турниры чемпионата мира по футболу 2026 года. Соглашение также распространяется на игры Лиги наций УЕФА 2022, 2024 и 2026 годов, финальные игры Лиги наций УЕФА 2023, 2025 и 2027 годов и все товарищеские матчи трёх балтийских команд дома и на выезде.

Стоит отметить, что предложение спортивных трансляций Viaplay включает в себя показ матчей Лиги чемпионов, Лиги Европы, Лиги конференций, Бундеслиги, Формулы-1 и НХЛ, а с 2022 года и Премьер-лиги.

НАВЕРХ
Back