В Вангажском лесу собака спустя почти семь часов нашла пропавшего без вести грибника

rus.tvnet.lv
В Вангажском лесу собака спустя почти семь часов нашла пропавшего без вести грибника
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Monika Chodak/Shutterstock.com

Вчера, 4 сентября, в общественную организацию Bezvests.lv позвонили и сообщили, что в Вангажском лесу пропал грибник. В последний раз пропавшего видели около 12:30. До того как была проинформирована организация Bezvests.lv, родственники пропавшего более пяти часов обыскивали ближайший лес, но безуспешно.

Основная группа организации уже была готова к поездке на место происшествия. Около 18:00 на место прибыли первые участники кинологической группы. Температура воздуха в районе поиска была +10 градусов.

По прогнозам, температура ночью должна была упасть до +5 .. + 6 градусов, поэтому действовать нужно было быстро. Было решено немедленно обыскать лес с помощью собаки. Взяв в качестве образца запах обуви пропавшего человека, к работе приступили кинолог Ирина Бруниня и немецкая овчарка Каспер.

Каспер сразу же нашел следы, основываясь на индивидуальном запахе. За кинологической группой следовали два помощника и родственник пропавшего. Примерно через 200 метров Каспер указал, где человек находится. Родственник увидел в канаве у дороги грибника - замерзшего, но живого.

Организация нашла пропавшего грибника за 20 минут, но время с момента исчезновения составило 6,5 часов. Родственники говорят, что, если бы они не последовали за собакой, грибник бы замерз. Грибник был очень благодарен Касперу за помощь.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх