Видео ⟩ Водитель не прошел техосмотр в CSDD из-за LED-подсветки

ФОТО: Oleksiy Mark/shutterstock.com

Янис уже третий год является владельцем автомобиля Volkswagen. В этом году во время техосмотра у водителя возникла проблема. В ходе технического осмотра Янису объявили выговор за светодиодные лампочки, установленные в фарах заднего хода, сообщает программа Bez Tabu.

Водитель был предупрежден о том, что лампочки не подходят. На их замену ему дали 30 минут, иначе не разрешат участвовать в дорожном движении. Янис сделал то, что его попросили, но сразу после осмотра снова прикрутил светодиодные лампочки.

Водитель предъявил документы, что год назад автомобиль осмотрел тот же специалист, что и в этом году, однако в прошлом году нареканий насчет фар не было.

Светодиодные лампочки издают звуковой сигнал, предупреждая других участников дорожного движения и пешеходов о движении задним ходом. Янис отмечает, что это один из плюсов.

Он также попросил вызвать руководителя смены, однако и этот сотрудник не смог объяснить Янису, что же именно было нарушено. В Управлении дорожного движения и безопасности программе Bez Tabu указывают, что инспектор действовал правильно.

Эксперт по безопасности движения Оскар Ирбитис отмечает, что фары старого поколения можно оборудовать светодиодными лампами, но при этом следует уделять особое внимание инструкциям производителей.

Видео: Сюжет программы Bez Tabu на латышском языке


НАВЕРХ
Back