Рабочая группа Латвийского общества врачей дистанцировалась от утверждений главы общества

Илзе Айзсилниеце ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Созданная в Латвийском обществе врачей (LĀB) рабочая группа по профилактике инфекции Covid-19 категорически дистанцируется от высказываний президента общества Илзе Айзсилниеце, опубликованных в понедельник в Facebook, сообщает агентство LETA.

Айзсилниеце в Facebook призвала "отменить ношение масок в школах, чтобы организмы детей и молодежи не страдали от нехватки кислорода во время учебы", сменить подход к тестированию детей и подростков, беря пример с северных стран, и "думать о биологической безопасности в школах и других общественных местах".

"Выраженное [Айзсилниеце] в открытом письме мнение о мероприятиях по профилактике Covid-19 - личное мнение коллегии и не отражает официальной позиции правления LĀB. LĀB полагается на мнение и решения профессионалов сферы по ограничению Covid-19", - говорится в сообщении LĀB.

По мнению общества, основанные на науке данные отражают, что вакцинация от Covid-19 - одно из важнейших и эффективнейших мероприятий по профилактике и борьбе с пандемией.

"Если бы вакцинация осуществлялась столь же эффективно как в других странах, например, в Дании, и в Латвии не было бы необходимости использовать маски в школах и соблюдать другие ограничения, осложняющие развитие страны и быт жителей", - говорится в сообщении LĀB.

2

В связи с этим LĀB призывает всех членов общества, которым полагается вакцинация и кто до сих пор не привился, сделать имя во имя как собственного, так и общественного здоровья. Ассоциация врачей призывает всех врачей Латвии, особенно семейных, активнее побуждать жителей вакцинироваться, особенно и проактивно убеждая именно группы наивысшего риска - в возрасте старше 50 лет и пациентов с хроническими заболеваниями, для которых заболевание Covid-19 может стать роковым. Категорически недопустимо, что врач может отговаривать пациентов от вакцинации, отмечает LĀB.


НАВЕРХ
Back