Видео ⟩ Люди в пакетах для мусора. Мигранты показали, как они две недели жили на границе Латвии и Беларуси

ФОТО: скриншот видео

В начале августа на белорусско-латвийской границе встретились две группы мигрантов из Ирака. Всего - 41 человек, из которых 11 были дети. В течение нескольких дней их отлавливали и возвращали к границе и латвийские, и белорусские пограничники. Мигранты вынуждены были разбить лагерь прямо возле пограничных столбов.

В течение этого времени иракцы снимали на видео свой быт и предоставили ролик "Нашей Ниве".

На видео видно, что иракцы скучились на нейтральной полосе, а возле них стоят пограничники.

Спать мигрантам приходилось прямо на земле. Чтобы согреться, они постоянно жгли костры. А чтобы не промокнуть под дождем - надевали на себя и своих детей пакеты для мусора.

6

На связи с "Нашей Нивой" находился один из участников группы - 19-летний Рава Ясен. До того как попасть в Беларусь, Рава жил в городе Эрбиль - столице Курдского автономного округа в Ираке.

Вместе с родственниками и друзьями он прилетел в Минск в начале августа, после чего неизвестные люди отвезли их всех на границу.

Неделю назад связь с Равой оборвалась, но он успел прислать те самые видео в редакцию. Что сейчас с мигрантами и самим Ясеном, неизвестно.

Напомним, с июля пограничники Латвии, так же как и их коллеги из Польши и Литвы, не пропускают на свою территорию мигрантов, прибывающих из Беларуси. В ЕС обвиняют Беларусь в организации нелегальных потоков мигрантов и называют действия белорусских властей и пограничников гибридной атакой.


НАВЕРХ
Back