Чемпиону мира по футболу грозит пять лет тюрьмы за избиение матери своих детей

rus.tvnet.lv
Чемпиону мира по футболу грозит пять лет тюрьмы за избиение матери своих детей
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Жером Боатенг
Жером Боатенг Фото: Mourad Allili/sipa/scanpix

Чемпиону мира по футболу и защитнику французского клуба "Лион" Жерому Боатенгу грозит пять лет тюрьмы. В четверг, 9 сентября, 33-летний спортсмен должен был предстать перед судом Мюнхена, чтобы ответить на обвинения в домашнем насилии, сообщает BBC.

Боатенг обвиняется бывшей женой в домашнем насилии во время отпуска в 2018 году. По её словам, футболист избил её и укусил.

Обвинение экс-игроку "Баварии" в избиении матери двух своих сыновей прозвучало еще три года назад. Но судебное заседание несколько раз откладывалось из-за положительных тестов на коронавирус у различных участников процесса.

"Это свидетельские показания против свидетельских показаний, и у бывшего партнёра Боатенга нет доказательств, подтверждающих обвинения", - цитирует адвоката Жерома Sports.ru.

Своей вины Боатенга не признает. Если же его признают виновным, то могут оштрафовать или посадить в тюрьму на срок до пяти лет. Также пара судится из-за опеки над детьми.

Жером Боатенг является чемпионом мира 2014 года в составе сборной Германии. Вместе с "Баварией" футболист восемь раз становился чемпионом Германии и дважды побеждал в Лиге чемпионов. В текущем сезоне он провёл за "Баварию" 23 матча во всех турнирах, забил 2 гола и сделал 1 результативную передачу.

Напомним, в феврале 2021 года в Германии была найдена мёртвой модель Касия Ленхард, которая всего за неделю до этого рассталась с Жеромом Боатенгом. Полиция утверждала, что смерть Ленхард не носила насильственный характер. В интервью Bild спортсмен заявлял, что решил расстаться с девушкой после того, как она, находясь в состоянии алкогольного опьянения, врезалась в уличный фонарь на его автомобиле.

Также футболист рассказал о шантаже со стороны Ленхард. Девушка на своей страничке в Instagram называла другую причину расставания. "Я разорвала отношения с ним из-за лжи и постоянной неверности", - написала она. Пара рассталась после 15 месяцев отношений. Прокуратура затем открыла дело против Боатенга из-за нападения уже на Касию в 2019-м.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх