Не могла позаботиться о ребенке. В Пардаугаве обнаружили пьяную мать с двухмесячным малышом

Иллюстративное фото ФОТО: Charles Deluvio/unsplash

Сотрудники муниципальной полиции Риги отправились на помощь социальным работникам и попали в квартиру семьи, в которой за двухмесячным младенцем присматривала мать в состоянии сильного алкогольного опьянения, сообщает передача Degpunktā.

Во второй половине дня в четверг, 9 сентября, в Пардаугаве помощь полицейских потребовалась работникам социальной службы, пришедшим с незапланированной проверкой к семье, в которой растет младенец и которая уже находится в поле зрения ответственный структур.

Сотрудники рижской социальной службы в Агенскалнсе навестили семью из группы риска и обнаружили в квартире женщину в состоянии сильного опьянения, которая не впускала сотрудников для проведения осмотра. Представители социальной службы привлекли работников муниципальной полиции Риги, и совместными усилиями всем им удалось проникнуть в жилье.

Было констатировано, что женщина находится в состоянии сильного алкогольного опьянения и не может позаботиться о своем двухмесячном ребенке.

Принимая во внимание обстоятельства, на место происшествия были вызваны медики, чтобы проверить состояние малыша. Оказалось, что женщина не была способна осуществлять даже элементарные обязанности по уходу за ребенком, в том числе поменять подгузники, кроме того, у малыша, возможно, была повышенная температура. Принимая во внимание состояние, в котором находился ребенок, и условия происходящего, ребенка было решено госпитализировать.

В то время, пока работники службы находились в квартире и выяснили, что в организме женщины примерно два промилле алкоголя, домой вернулся отец ребенка, которого происходящее сильно удивило и который был абсолютно трезв. Выслушав сказанное врачами и полицией, мужчина согласился отправиться вместе с малышом в больницу, в свою очередь мать продолжала скандалить и делать все, чтобы усугубить ситуацию еще больше.

В результате отец с ребенком поехали в больницу, а женщину отправили проспаться.

Конечно, по факту произошедшего заведено дело, а семья останется под пристальным вниманием социальных служб и полиции.

Смотрите сюжет на латышском языке:


НАВЕРХ
Back