Фото ⟩ В России в Пермском университете молодой человек открыл стрельбу; есть погибшие
Дополнено

В российском городе Пермь неизвестный открыл стрельбу на территории государственного национального исследовательского университета, сообщает "Медуза". 

Свидетели произошедшего рассказали, что они заметили мужчину в военной форме, который стрелял из автомата. В пресс-службе университета сообщили, что стрельбу вели из травматического оружия.

Как сообщает Следственный комитет РФ, в результате стрельбы погибли шесть человек. Изначально сообщалось, что погибли пять человек и еще шестеро пострадали. Пострадали 28 человек, 19 из которых получили огнестрельные ранения. По неофициальной информации, ранения также получили охранники университета. Есть информация об одном убитом охраннике. Семь пострадавших госпитализированы: один из них в тяжелом состоянии, остальные - в средне-тяжелом состоянии.

ФОТО: Stringer

Напавшего задержали, сообщил Следственный комитет РФ. Поступала информация, что его убили, но позже этот факт не подтвердился. При задержании стрелок начал сопротивляться и был ранен. Позже университет сообщил в социальной сети "ВКонтакте", что его убили, но затем это сообщение пропало из паблика университета.

Телеканал "РЕН" опубликовал кадры, на которых можно увидеть, как люди выпрыгивают из окон второго этажа корпуса № 8.

Стрельбу открыл 18-летний Тимур Бекмансуров. Издание 59.ru обнаружило в соцсетях пост от человека, который, предположительно, открыл стрельбу в университете. Публикация появилась незадолго до начала стрельбы. Ее автор просит не считать происходящее терактом.

В университете из-за случившегося отменили занятия.

Следственный комитет РФ начал уголовное дело по статье об убийстве двух и более человек. В университет выехал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. По поручению премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Пермь вылетают министр здравоохранения Михаил Мурашко и министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил в регионе на один день, то есть на 20 сентября, отменить занятия в школах, техникумах и колледжах, сообщает пресс-служба краевой администрации.

"В учреждения нельзя допускать посторонних лиц, в том числе родителей. Необходимо проверять все крупногабаритные сумки и пакеты", - сказано в сообщении.


НАВЕРХ
Back