Фото ⟩ США массово депортируют тысячи гаитянских мигрантов

ФОТО: PAUL RATJE / AFP)

В воскресенье, 19 сентября, официальные лица заявили, что Соединенные Штаты начали массовую депортацию нелегальных гаитянских мигрантов из приграничного города Техас, проведя одну из самых внушительных операций по депортации мигрантов за последние десятилетия.

В воскресенье 320 мигрантов были доставлены в столицу Гаити Порт-о-Пренс тремя рейсами, а власти Гаити подтвердили, что во вторник ожидается еще шесть рейсов.

Власти США предприняли решительные действия по депортации многих из 12 000 мигрантов, размещенных возле пограничного моста Дель-Рио в Техасе за въездом в Мексику.

Соединенные Штаты планируют совершить семь рейсов для депортации в среду - четыре в Порт-о-Пренс и три в Капитьен, сообщил официальный представитель США.

Рейсы будут продолжать вылетать из Сан-Антонио, а также могут выполняться из Эль-Пасо.

Гаитяне в течение многих лет в большом количестве мигрировали в Соединенные Штаты из Южной Америки.

Когда после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году число рабочих мест стало резко сокращаться, многие направились к границе США. Кто-то приехал на автобусах, кто-то - на машинах, а кто-то даже пришел пешком.

С пятницы 3300 мигрантов были доставлены из лагеря Дель-Рио в самолеты или тюрьмы, сказал начальник пограничной службы США Рауль Ортисс.

Приказ в сфере здравоохранения США, принятый администрацией Трампа в начале пандемии, позволяет быстро выслать большинство мигрантов без возможности попросить убежище. Президент США Джо Байден сохранил это правило, хотя он убрал из списка несовершеннолетних без сопровождения взрослых, а также его администрация не высылала большинство семей.

Галерея: Кризис нелегальных мигрантов в приграничном городе Техас


НАВЕРХ
Back