Видео ⟩ Пьяный водитель пытался скрыться от полиции и попал в аварию

ФОТО: Valsts policija

В понедельник, 20 сентября, в Валмиерском крае водитель пытался скрыться от полиции и попал в аварию. У него обнаружили 2,54 промилле алкоголя, сообщила представитель управления Госполиции Видземского региона Зане Васкане.

Примерно в 11:20 в Государственную полицию поступила информация о водителе в Валмиере на улице Стацияс, который, вероятно, употреблял спиртные напитки. Звонивший сообщил, что водитель направляется в сторону Бренгули.

Полиции удалось настичь автомобиль за пределами Валмиеры. По словам Васкане, стражи порядка решили остановить машину, но водитель не выполнил неоднократные требования полицейских остановиться и продолжил бегство. Через несколько минут нарушитель не справился с управлением и разбился - он съехал с дороги и врезался в кусты. К счастью, ни сам водитель, ни другие участники дорожного движения не пострадали в результате столь безответственного поведения.

Во время теста на алкоголь было установлено, что мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Алкотестер показал 2,54 промилле.

Полиция возбудила несколько дел об административных правонарушениях как за невыполнение повторного или неоднократного требования об остановке транспортного средства, за вождение в нетрезвом виде, так и за съезд с дороги и переезд сплошной линии, сообщила Васкане.

Видео: Запись погони за нарушителем 


НАВЕРХ
Back