Фото ⟩ Экспедиция достигла останков "Эстонии": подводный робот осмотрит затонувшее судно

В среду утром, 22 сентября, созданная по инициативе родственников погибших в катастрофе "Эстонии" исследовательская группа SA Mare Liberum прибыла на место, где почти 27 лет назад затонул паром "Эстония", пишет Rus.Postimees.

"Хотя путь к месту гибели "Эстонии" занял больше времени, чем планировалось, путешествие было спокойным и настроение у всех рабочее. Мы проинформировали о своих планах всю команду и готовимся к подводным исследованиям. Подготовка включает, например, планирование погружений, а также анализ имеющегося материала, такого как видеозаписи прошлых погружений и карты морского дна", - сказал руководитель фонда SA Mare Liberum и исследовательского проекта Маргус Курм.

ФОТО: Postimees/Scanpix

Первая задача - исследование морского дна с помощью многолучевого сонара. "Это не означает выполнения погружений, под кораблем находится только сонар. План состоит в том, чтобы изучить всю территорию, составить карту места крушения и расположенных вокруг объектов. Затем мы проведем первичный осмотр с помощью подводного робота, чтобы точно определить, в каком положении находится затонувшее судно и есть ли вокруг него что-нибудь, что может помешать более подробному исследованию. Если проблем не возникнет, в ночную смену приступит к работе вторая команда подводных роботов, задача которой - фотограмметрическое сканирование повреждений судна", - пояснил Курм.

В организованной Mare Liberum экспедиции участвуют 43 человека, среди них 18 членов экипажа корабля и шесть представителей СМИ. Остальные участники займутся планированием и выполнением подводных работ. Корабль имеет различные гидролокаторы, две группы подводных роботов и четырех водолазов с необходимым исследовательским и записывающим оборудованием. Также имеется все необходимое вспомогательное оборудование, например, кран, airlift для удаления рыхлого грунта и различные измерительные приборы.

Экспедиция будет проводиться на идущем под мальтийским флагом судне RS SENTINEL, принадлежащем немецкой компании RS OFFSHORE, руководителем и собственником которой является Курт Роде. RS SENTINEL - судно, специально адаптированное для подводных и водолазных работ, основательно перестроенное в 2010 году и оснащенное современным оборудованием и техникой.

ФОТО: Postimees/Scanpix

Материалы, собранные в ходе исследовательского проекта, будет изучать доктор Анджей Ясионовски, чья сингапурская компания SophusQuorum Pte. Ltd. специализируется на экспертизе морских катастроф. Ясионовски ранее уже сталкивался с темой расследования трагедии "Эстонии", будучи членом научного консорциума SSPA, действовавшего с 2005 по 2008 годы, и проводившего ряд исследований в связи с "Эстонией" по заказу правительства Швеции. Научный анализ должен быть готов к весне следующего года.

Помимо подводных исследований и научного анализа материала, исследовательский проект SA Mare Liberum также предусматривает интервью с некоторыми спасшимися в катастрофе "Эстонии". Кроме того, была создана трехмерная модель носового визира парома "Эстония", повреждения которого теперь можно изучать дистанционно.

Деятельность и исследовательский проект целевого учреждения финансируются за счет пожертвований и продажи прав СМИ. Крупнейшим спонсором в Эстонии является концерн Postimees Grupp, в который, помимо прочего, входят медиаканалы Postimees, Kanal 2, BNS и радио Kuku.

Mare Liberum – целевое учреждение, основанное в июле этого года по инициативе родственников погибших под эгидой Маргуса Курма. В совет организации входят Пирет Кергандберг, Райво Хеллерма и Карл-Эрик Лаантеэ-Рейнтамм.


НАВЕРХ
Back