В рейтинг трудоустройства выпускников у международных работодателей попали два латвийских вуза. Какие?

Латвийский Университет ФОТО: Edijs Pālens/LETA

В международном рейтинге трудоустройства выпускников вузов у международных работодателей QS World University Rankings лучшие места среди латвийских вузов заняли Рижский технический университет (RTU) и Латвийский университет (LU).

Оба латвийских вуза занимают в рейтинге 201-250-е места. Наилучших результатов RTU достиг по показателю сотрудничества между работодателями и студентами - 95,8 балла из 100 возможных, а Латвийский университет показал самый высокий результат по трудоустройству выпускников, получив 89,7 балла.

В рейтинге оцениваются репутация вуза среди работодателей, достижения выпускников, сотрудничество вузов и работодателей, сотрудничество студентов и работодателей, трудоустройство выпускников.

Остальные позиции

На первом месте Массачусетский технологический институт, на втором - Стэнфордский университет, на третьем - Калифорнийский университет.

Из эстонских вузов в рейтинг вошли Таллиннский технологический университет и Тартуский университет, которые занимают 301-500-е места. Из Литвы в рейтинг вошли Вильнюсский университет (301-500-е места), университет Витаутаса Великого (301-500-е места), Каунасский технологический университет (501-550-е места).

Всего в рейтинге в этом году оценивались 679 вузов, а вошли в него 550. Было опрошено 75 000 работодателей, изучен карьерный рост 29 000 профессионалов после окончания вуза, проанализированы 170 000 примеров сотрудничества между работодателями и выпускниками.


НАВЕРХ
Back