Видео ⟩ В Юрмале женщина-водитель наехала на пешехода

ФОТО: Ekrānuzņēmums

В четверг, 23 сентября, в Латвии зарегистрировано 111 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 14 получили травмы, сообщает Государственная полиция.

Вчера около 6 часов в Юрмале на ул. Сколас женщина-водитель, управлявшая автомобилем Volkswagen Golf, врезалась в две припаркованные машины, а затем наехала на пешехода, который от полученных травм скончался на месте. Полиция выясняет обстоятельства аварии.

ФОТО: Facebook/Everita Romaņenko

Инспектор Юрмальской полиции Гирт Зустениекс подтвердил, что мужчина скончался на месте происшествия.

По предварительной информации, женщина-водитель находилась в салоне автомобиля одна.

"Я отвожу внучку в школу около восьми утра. Здесь уже стояла полиция. Несчастный случай произошел, вероятно, немного раньше. Я подумала: "О Боже, сколько полиции! Рядом гуляла женщина с собакой и сказала, что тут насмерть сбили человека", - рассказала жительница района.

Когда врачи прибыли на место, пострадавший был еще жив. Однако медики не смогли оказать ему первую помощь - он был частично зажат колесами машины, и нужно было вызвать пожарных и спасателей, чтобы поднять машину и освободить его. У человека, которого сбили, диагностировали тяжелую политравму, и он потерял сознание.

Позже пострадавший скончался на месте происшествия.

Сотрудники правоохранительных органов не комментируют объяснения женщины. Надо сказать, что совершение дорожно-транспортного происшествия в состоянии алкогольного опьянения, если оно привело к смерти человека, наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет. Полиция ведет активное расследование, на помощь призываются свидетели, видевшие момент происшествия. Жителей просят поделиться полезной информацией по телефону 110.

Видео: Сюжет программы Degpunktā на латышском языке 

Как уже сообщалось, в четверг в ДТП в Риге и ее окрестностях зарегистрировано девять пострадавших, три - в Курземе и по одному - в Земгале и Видземе. Четверо пострадавших были пешеходами, а двое - велосипедистами.

Вчера полиция задержала восемь водителей за вождение в нетрезвом состоянии. Составлено 207 протоколов за превышение скорости и всего 477 протоколов о нарушениях правил дорожного движения.


НАВЕРХ
Back