Фото, видео ⟩ В Москве прошла акция КПРФ против результатов выборов
Дополнено

Сегодня, 25 сентября, в центре Москвы прошла акция Коммунистической партии РФ (КПРФ) против результатов последних выборов в Госдуму. Перед началом акции полиция "взяла в осаду" сторонников российских коммунистов - в горкоме партии и Мосгордуме, сообщает "Медуза".

Митингующие направились к зданию Госдумы и Красной площади

Несколько десятков человек, которые участвовали в митинге КПРФ "За честные выборы" в Москве, направились с Пушкинской площади к зданию Госдумы на Охотном ряду и Красной площади.

Телеканал "Дождь" и издание Sota опубликовали видео, на котором видны протестующие. Некоторые из них скандировали "Путин - вор!". На видео также видны журналисты, при этом полицейских замечено не было.

Что сегодня было?

На Пушкинской площади в Москва акция прошла под лозунгом "За честные выборы". Сообщается, что максимальное количество человек достигло примерно тысячи, после чего поток людей перестал быть настолько сильным. По оценке полиции, вышли около 400 человек.

Полиция через громкоговорители призывала собравшихся соблюдать социальную дистанцию и говорила, что акция незаконна.

Мэрия Москвы отказалась согласовать митинг, и КПРФ решила провести его в виде встречи с избирателями. Полиция через громкоговорители призывает москвичей соблюдать социальную дистанцию и повторяет, что акция незаконна. В один момент полицейские, чтобы заглушить собравшихся, включили песню "Дядя Вова, мы с тобой".

Митингующие кричали "Отпускай!", требуя освободить политзаключенных, и "Отменяй!", выступая за отмену результатов электронного голосования в Москве. Также собравшиеся кричали "Единая Россия украла мандаты!" и заявляли, что не признают выборы.

"Осада"

Накануне митинга полицейские пришли к нескольким представителям коммунистов и, как говорят они сами, "взяли их в осаду".

Днем в пятницу, 24 сентября, силовики в штатском также появились у здания московского городского комитета КПРФ, в котором находился глава протестного отдела Павел Иванов, писала Sota. Иванов связал появление силовиков с его призывами к людям выйти на акцию протеста 25 сентября.

В последние дни российские полицейские массово задерживали представителей КПРФ: депутата Мосгордумы Елену Янчук, муниципального депутата Сергея Власова, бывшего кандидата в депутаты Госдумы Сергея Курганского, Ивана Шматина, доверенное лицо Михаила Лобанова. Также полиция привлекла к ответственности примерно 30 участников митинга КПРФ, который прошел 20 сентября.

За организацию сегодняшней акции на 10 суток арестовали координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова.


НАВЕРХ
Back