Аудио ⟩ Совсем ошалели! Самый дерзкий телефонный мошенник

ФОТО: chayka.lv/ Анастасия Федорова

В редакцию "Чайки" поступила новая аудиозапись от подписчицы YouTube-канала. На этот раз телефонный мошенник представлялся сотрудником "одной очень крупной компании в Латвии". Масштабы давления и дерзости со стороны этого человека поражают! По всей видимости, безнаказанность делает преступников еще более наглыми. Отметим также, что звонил этот человек в 22:50.

Сейчас злоумышленники разрабатывают все новые схемы. Параллельно с банковскими разводами они мониторят CV латвийцев, которые размещены на различных сайтах по поиску работы, а также находят информацию, опубликованную в социальных сетях. Но важно помнить: кто бы вам ни звонил или ни писал - "сотрудник банка", "работодатель", да кто угодно, - ни при каких обстоятельствах не говорите и не пишите свои личные данные! В Латвии продолжают орудовать телефонные и интернет-мошенники!

В период с 11 по 24 сентября Госполиция получила заявления от жителей Латвии о случаях мошенничества на общую сумму 328 168 евро, сообщается на странице правоохранительных органов.

Другие записи звонков мошенников читатели "Чайки" могут прослушать здесь и здесь. А интервью с полицейским, который занимается расследованием этих случаев - здесь.


НАВЕРХ
Back