Объявлен главный тренер сборной России по хоккею. Это не Знарок

ФОТО: twitter.com/russiahockey

Главным тренером сборной России на Олимпийских играх назначен Алексей Жамнов, сообщается на официальном сайте Федерации хоккея России (ФХР).

50-летний Жамнов был назначен на эту должность по итогам заседания экспертного совета ФХР.

Напомним, ранее президент ФХР Владислав Третьяк сообщил, что российскую команду на Олимпиаде в Пекине будет возглавлять Олег Знарок, однако накануне Третьяк отказался от своих слов, сообщив, что контракт с тренером ещё не подписан.

Назначить Жамнова на пост тренера российской сборной рекомендовал экспертный совет ФХР. Олег Знарок и Валерий Брагин, который возглавлял сборную до этого, войдут в штаб сборной в качестве консультантов.

"Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество с Жамновым, нам важно думать на несколько циклов вперёд. Он умеет выстраивать отношения с разными поколениями хоккеистов, сильный стратег, мотиватор и психолог", - приводит слова Третьяка официальный сайт ФХР.

Алексей Жамнов работал в тренерском штабе сборной России на Кубке мира 2016 года и Олимпиаде 2018 года в качестве ассистента Олега Знарка. До этого Жамнов лишь раз исполнял обязанности главного тренера в клубе КХЛ - в сезоне-2018/19 он временно руководил "Спартаком".
 


НАВЕРХ
Back