В Ирландии пьяный латыш заблудился и напугал сотрудницу полиции

Cietums. ФОТО: Pixabay

Пьяный арестант, 54-летний латыш Дайлис Камолс, в районе Сордс в Дублине попал в поле зрения правоохранительных органов после того, как заблудился на территории участка Гарды (ирландской полиции), сообщает портал baltic-ireland.

Это произошло 18 апреля этого года. Судья Герад Джонс слушал дело в суде Бланкардстауна на этой неделе. Виновник заплатил 300 евро, которые пожертвовали на благотворительность.

В суде адвокат Камолса Келли Бринс объяснил, что Дайлис Камолс был арестован весной за то, что находился в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

Он никому не причинил вреда и не совершил других наказуемых действий, поэтому его быстро отпустили. Однако все еще пьяный мужчина в тот день пошел не домой, а на закрытую территорию полицейского участка, куда не допускаются посторонние лица. Произошедшее сильно напугало офицера Гарды Клэр Хиггинс, которая была беременна.

На вопрос судьи о том, чем руководствовался Камолс, когда решил направиться на закрытую территорию, адвокат объяснил, что его обвиняемый еще находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, когда был освобожден, поэтому он перепутал направление и ворота, в результате чего оказался не в том месте.

"У него не было плохих намерений. Он просто не мог найти выход, чтобы вернуться домой", - сказал адвокат. Офицер Гарды согласилась и подтвердила, что это действительно было недоразумение.

После этого происшествия 18 апреля Дайлис Камолс не употреблял алкоголь, ранее он не был судим.

Он живет и работает в Ирландии уже пять лет. По окончании судебного заседания судья, обращаясь к обвиняемому, сказал, что он может поблагодарить Хиггинс за понимание и положительные показания.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back