Далалоян назвал несправедливым вручение BMW X5 Дине Авериной

Артур Далалоян ФОТО: EPA/Scanpix

Российский гимнаст Артур Далалоян в интервью "Спорт-Экспрессу" поделился мнением о ситуации с подарками для чемпионов и призёров Олимпийский игр.

По словам 25-летнего спортсмена, вручать художественной гимнастке Дине Авериной подарок, как чемпионке Олимпийских игр, было не совсем справедливо.

"Вам честно ответить? Или слукавить? Безусловно, у всех это вызвало бурное… Ладно, не буду говорить за всех. Скажу за себя. Моя первая реакция - лёгкое непонимание.

С одной стороны, девочки заслужили то, что получили. А с другой, это не совсем справедливо по отношению к тем спортсменам, которые на Олимпиаде по каким-то причинам - из-за невезения, травм или спорного судейства - в призёры не попали, но остались незамеченными. В отличие от Авериных", - приводит слова Далалояна "Спорт-Экспресс".

На слова Далалояна отреагировала президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова:

"В России слишком много идиотов. Я не хочу высказываться о речи одного из них. Если президент считает, что подарить Дине Авериной машину - справедливо, то почему кто-то с этим спорит?", - приводит слова Винер-Усмановой Sport24.

Напомним, российские спортсмены, которые на Играх в Токио выиграли серебро и бронзу, получили подарочные BMW X3. Дине Авериной, которая на Олимпиаде-2020 стала второй, в качестве исключения подарили BMW Х5. Кроме того, BMW Х3 получила и оставшаяся без медали Арина Аверина, которая заняла в Токио четвёртое место.

На Олимпиаде-2020 в Токио российские художественные гимнастки впервые за 25 лет осталась без золотых медалей. В личном первенстве золото досталось израильтянке Линой Ашрам, а в групповом многоборье первое место заняла Болгария.


НАВЕРХ
Back