Погиб автор карикатур на пророка Мухаммеда. Вместе с ним и двое полицейских

rus.tvnet.lv
Погиб автор карикатур на пророка Мухаммеда. Вместе с ним и двое полицейских
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 4
Ларс Вилкс
Ларс Вилкс Фото: AFP/SCANPIX

В воскресенье, 3 октября, в ДТП погиб шведский художник и автор карикатур на пророка Мухаммеда Ларс Вилкс. После угроз смерти за карикатуру на пророка он жил под охраной полиции. В аварии погибли и двое охранявших Вилкса полицейских, заявил представитель местной полиции агентству AFP.

В понедельник, 4 октября, полиция подтвердила, что 75-летний Вилкс и двое полицейских погибли в результате столкновения с грузовиком.

"Это расследуется, как и любое другое дорожно-транспортное происшествие. Поскольку в деле фигурируют два сотрудника полиции, расследование передано в специальный отдел прокуратуры", - подтвердил сотрудник полиции, отметив, что подозрений в умышленном убийстве нет.

Авария произошла недалеко от небольшого городка Маркарид на юге Швеции. Автомобиль, в котором находился Вилкс, врезался во встречный грузовик.

Обе машины воспламенились. По сообщению полиции, водитель грузовика доставлен в больницу.

Вилкс получил известность в 2007 году, когда шведская региональная газета Nerikes Allehanda опубликовала его карикатуру на мусульманского пророка Мухаммеда с телом собаки, напоминает "Медуза". С 2010 года художник находился под постоянной охраной полиции.

"Дождь" отмечает, что "Аль-Каида" включила Вилкса в список "главных врагов ислама" и назначила за его голову награду в 100 тысяч долларов.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх