Видео ⟩ Маргарита Левчук о Даугавпилсе, режиме Лукашенко, жизни за границей и планах на будущее

ФОТО: Анастасия Фёдорова, Chayka.lv

Известная оперная певица из Беларуси Маргарита Левчук приехала в Даугавпилс на фестиваль ReStArt 2021. Оперная дива уже год вынуждена жить в соседней Литве из-за преследований на родине, где на нее заведено уголовное дело. Но Маргарита продолжает борьбу с режимом Александра Лукашенко – в творческом дуэте "Красная зелень" вместе с блогером Андреем Пауком они высмеивают правительство, пишет Chayka.lv.

Их ролики собирают сотни тысяч просмотров и лайков на YouTube-канале Маргариты. "Я всем говорю, что мы на войне. Это реально война, а мы просто солдаты. И мы должны делать каждый свою работу – кто что может. И не сдаваться, только вперед!" – говорит Маргарита.

Несмотря на "детокс", во время которого она пытается отвлечься от событий в своей стране, не следить за новостями даже в соцсетях и сфокусироваться только на своей профессиональной деятельности, Маргарита дала интервью YouTube-каналу CHAYKA.

Для справки:

Маргарита Александровна Левчук – солистка Музыкального дома "Классика", солистка Большого театра Беларуси (2016–2020), финалистка проекта телеканала "Россия К" "Большая опера" (2017). Принимала участие в предвыборной кампании Светланы Тихановской на президентских выборах в Беларуси в 2020 году.

Акции протеста в Беларуси начались в ночь с 9 на 10 августа 2020 года в связи с объявлением итогов президентских выборов и заявлением о победе Александра Лукашенко.


НАВЕРХ
Back