Фото ⟩ airBaltic создала в небе уникальный рисунок

ФОТО: airBaltic

В честь 26-й годовщины латвийской авиакомпании airBaltic сегодня один из студентов Академии пилотов airBaltic создал уникальный рисунок числа 26 в небе Латвии, сообщили RUS TVNET в авиакомпании.

Этот полет проходил в рамках регулярного обучения студента в Академии пилотов airBaltic и выполнялся вместе с опытным инструктором. Для полета использовался Diamond DA40 – самый эффективный из учебных самолетов, которые доступны на данный момент.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс (Martin Gauss) в связи с этим отметил: "С начала пандемии airBaltic осуществила значительные преобразования, ускоряя изменения, которые необходимы для будущего роста. За последние 26 лет мы добились значительных достижений и хорошо подготовлены к тому, чтобы выйти из кризиса еще сильнее. Мы благодарим наших сотрудников, пассажиров и партнеров, которые были с нами в этом путешествии".

ФОТО: airBaltic

Авиакомпания была учреждена в начале осени 1995 года, когда латвийское государство и Scandinavian Airlines (SAS) договорились о создании совместного предприятия. 1 октября того же года airBaltic выполнила свой первый коммерческий рейс из Риги в Стокгольм на самолете SAAB 340. В октябре 1995 года airBaltic перевезла 4400 пассажиров и выполнила 209 рейсов. За эти 26 лет airBaltic перевезла в общей сложности более 46 миллионов пассажиров и выполнила более 780 000 рейсов.

аirBaltic в настоящее время располагает флотом из 32 самолетов Airbus A220-300, что делает авиакомпанию крупнейшим в мире оператором самолетов этого типа. Авиакомпания связывает Балтийский регион прямыми рейсами по более чем 90 маршрутам. В настоящее время на предприятии работает более 1366 специалистов.


НАВЕРХ
Back