ФОТО: OlegRi/Shutterstock.com

В 16 часов в среду, 13 октября, в Лиепае на улице Ганибу недалеко от перекрестка с улицей Дуникас произошла трагедия - погиб человек, пишет портал Liepajniekiem.lv.

На месте происшествия портал выяснил, что водителя электросамоката сбил бензовоз. На месте происшествия работала Госполиция, будут назначены необходимые экспертизы.

Водитель вовлеченного в происшествие бензовоза компании Viada Арманд был в шоке и еще долгое время после произошедшего не мог прийти в себя, хоть внешне и выглядел спокойным. Он готовился сообщить о произошедшем семье в Икшкиле.

Его успокаивал водитель другого грузовика из Литвы, который остановился из-за блокировки улицы перед местом трагедии и опоздал на паром в Лиепайский порт. "Успокойся, коллега, тут уже ничего не поделать", - сказал он.

Арманд рассказал, что он ехал по улице Ганибу в направлении города, а мужчина на электросамокате поворачивал с улицы Дуникас на Ганибу направо.

Бензовоз был уже рядом с ним, когда водитель самоката на пешеходном переходе резко повернул налево, чтобы, возможно, пересечь улицу, и сразу же попал под передние колеса бензовоза. Является ли эта версия правдой, выяснят следователи.