Фото ⟩ В Канаде в постель женщины ночью упал метеорит

ФОТО: Triff/Shutterstock

Женщине очень повезло, когда на ее кровать через крышу спальни упал метеорит, поскольку неожиданный "гость", к счастью, приземлился на подушку и не задел ее.

Женщину зовут Рута Гамильтон. Ночью 3 октября она спокойно спала в своем родном городе Голден, Канада, когда ее внезапно разбудил громкий взрыв и обломки, падающие с крыши. Она сразу же выскочила из кровати, включила свет и увидела камень, который упал на кровать именно там, где минуту назад была ее голова. По данным The New York Times, 1,3-килограммовый метеорит был размером с кулак.

Гамильтон немедленно сообщила об этом в полицию, которая исследовала место происшествия и связалась с местной строительной компанией, чтобы узнать, не произошел ли рядом с их участком взрыв. Представитель компании ответил, что взрыва не было, однако в небе наблюдался яркий свет, сопровождаемый шумом, похожим на взрыв.

Позже выяснилось, что объект упал на кровать женщины из космоса.

Ежегодно тысячи метеоритов, не сгоревших в атмосфере, падают на нашу планету, но большинство из них остаются незамеченными. Согласно информации Space, известно лишь несколько случаев, когда метеорит упал рядом с человеком или на него.

Один из самых известных случаев в мире произошел в Алабаме, США, когда метеорит упал на Энн Ходжес, которая, как и Гамильтон, сладко спала во время происшествия. Ходжес повезло меньше, чем Гамильтон, и 3,8-килограммовый метеорит ударил ее в бок и оставил внушительный синяк.

Хотя Гамильтон не пострадала от метеорита, она очень испугалась. 

"Ты спокойно спишь, в своей постели ты в безопасности, но, как оказалось, все равно может упасть метеорит", - сказала женщина репортерам CBC.

Теперь она планирует отправить метеорит ученым в Лондон, чтобы они могли его исследовать. Однако затем Гамильтон надеется получить его обратно и сохранить на память. 


НАВЕРХ
Back