Павлютс: физические контакты необходимо снизить куда больше

Даниэль Павлютс ФОТО: Ekrānuzņēmums no video

Чтобы добиться желаемого результата в борьбе против Covid-19, обществу необходимо куда больше снизить физические контакты, сообщил в Twitter министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Напомним, премьер-министр Кришьянис Кариньш решил в понедельник созвать заседание совета по кризисному управлению, так как министр здравоохранения Даниэль Павлютс информировал его о том, что данные о заболеваемости Covid-19 свидетельствуют об ухудшении тенденций.

В свою очередь Павлютс в Twitter сообщил, что пришли первые данные и выводы экспертов по поводу влияния введенных ограничений на поведение общества свидетельствуют, что снижение контактов на 5-10% - куда меньше, чем планировалось во время введения режима чрезвычайной ситуации.

В связи с этим прогнозы относительно управления кризисом из-за Covid-19 хуже, чем были неделю назад. "Необходимо значительно большее снижение фактических контактов", - отметил Павлютс.

Как сообщалось, 14-дневная кумулятивная заболеваемость в Латвии выросла до 1266,4 случая на 100 000 населения - это самый высокий показатель с начала пандемии, а количество госпитализированных с Covid-19 превысило 1000 человек.


НАВЕРХ
Back