"Дьявол кроется в деталях": Пабрикс за ужесточение ограничений, но разумных

Министр обороны Артис Пабрикс ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Министр обороны Артис Пабрикс (AP) поддержал бы более строгие ограничения для предотвращения распространения Covid-19.

Министр заявляет, что в целом надо следовать тому, что правительству предложат эксперты и Министерство здравоохранения. Если будет необходимо, нужны будут более строгие ограничения, так как медикам, очевидно, очень тяжело вынести созданную пандемией нагрузку.

На вопрос о поддержке "строгого локдауна" министр ответил, что надо поддерживать те мероприятия, которые могут снизить рост инфекции, однако "дьявол кроется в деталях", иначе говоря, ограничения должны оставаться в рамках здравого смысла.

"Я за строгость, основанную на разуме и науке", - подчеркнул Пабрикс, напоминая, что не должно быть таких недопониманий, как в прошлом году со списками разрешенных к продаже товаров.

Несмотря на то, что большая часть военных уже вакцинирована, Пабрикса волнуют случаи инфекции, констатированные у вакцинированных военнослужащих. Это значит, что военные в основном заражаются в семьях. Хоть они и легко переносят Covid-19, на время болезни выходят из строя, и это может повлиять на выполнение поставленных армии задач.

Пабрикс напомнил, что на данный момент Национальные вооруженные силы заняты в ряде дополнительных функций, в том числе - в охране латвийско-белорусской границы и помощи центрам вакцинации.


НАВЕРХ
Back