18 октября в одном абзаце ⟩ Заседание правительства, возможный локдаун и протест с детьми возле Сейма

Premjers Krišjānis Kariņš ФОТО: Valsts kanceleja

Этот понедельник начался бодро, весь день говорят об ограничениях, локдауне и росте заболеваемости. Пока правительство решает, что с нами будет, рассказываем, чем еще запомнится 18 октября. 

Обновление!

Мы дождались решений - собрали их тут!

События дня в одном абзаце

Сегодня проходит заседание правительства, и скоро мы дождемся новых решений (Надеемся!). Вот какие ограничения предложил министр здравоохранения. Десятки детей пришли на несанкционированный протест возле здания Сейма, а по подозрению в подделке сертификатов вакцинации были задержаны медсестры. Латвия вышла на первое место в мире по недельному росту заболеваемости Covid-19, а руководитель частных клиник предсказывает катастрофу в системе медицины уже через неделю. Rīgas satiksme готово начать блокировку э-талонов непривитых жителей, а пассажирские автоперевозчики предупреждают, что могут прекратить работу в регионах. Пока латвийцев пугают локдауном, жителей Биерини пугает подросток с особыми потребностями. Но есть и хорошие новости - теперь с симптомами вируса тест на Covid-19 можно будет сделать и без направления врача.

Все обсуждают

Конечно же, ограничения и локдаун. В контексте быстрого распространения Covid-19 у правительства нет другого выбора, кроме как ввести строгий "домашний карантин" (mājsēde) в ближайшие недели, высказалось правление партий "Новое единство" и "Единство". Министр здравоохранения Даниэль Павлютс в свою очередь призвал к локдауну.

Чем себя порадовать? 

В кинотеатрах Латвии - вторая часть кинокомикса с элементами хоррора "Веном" с многообещающим подзаголовком "Да будет бойня" (в формате IMAX доступен в кинотеатре Apollo Kino). Том Харди вновь пытается ужиться с инопланетным паразитом, а получается у него или нет - читайте в рубрике "Андрей уже посмотрел!".

Соскучились по новостям в видеоформате? Ловите!


НАВЕРХ
Back