"Поедем на дом, армия поможет": Минздрав сделает все, чтобы доставить вакцины пожилым

Даниэль Павлютс ФОТО: Valsts kanceleja

Будут приложены все усилия, чтобы вакцинировать пожилых людей и хронических больных, пообещал министр здравоохранения Даниэль Павлютс в интервью программе Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

По его мнению, чрезвычайная ситуация уже принесла "одну хорошую новость" - очень быстрый рост темпов вакцинации, который показал, что введенные меры вынудили людей, желающих сохранить свою работу, вакцинироваться.

Во время локдауна наибольший упор будет сделан на вакцинацию групп риска - пожилых людей и хронических больных.

"Мы поедем к ним домой, что мы и делаем с весны и лета. Вооруженные силы помогут нам привезти вакцины. Все, что должен сделать пожилой человек - это согласиться на прививку",

5

- сказал министр.

Учитывая, что большая часть стационарных пациентов с Covid-19 являются русскоязычными и, по мнению врачей, информация о вакцинации недоступна для этой группы населения, Павлютс отметил, что уже ранее предпринимались попытки решить эту проблему, например, с помощью платного контента в русскоязычных СМИ, с помощью самоуправлений, и работа все еще ведется.

Министр допускает, что можно просить оппозиционные партии о содействии в информировании русскоязычных. Коллеги в Сейме уже обратились к партии "Согласие".


НАВЕРХ
Back