Юрис Жагарс: Мне стыдно за латвийское общество

Юрис Жагарс ФОТО: Sintija Zandersone/LETA

Руководителю театра "Дайлес" Юрису Жагарсу стыдно за латвийское общество из-за того, что Латвия - первая развитая страна в ЕС, которая была вынуждена уйти в локдаун из-за распространения Covid-19 спустя полгода после того, как вакцина стала свободно доступной, сообщает агентство LETA.

Жагарс в интервью TV3 с сожалением констатировал, что в связи с происходящим Латвия негативно "войдет в мировую историю". Он разочарован тем, насколько несплоченным является общество, как легко на него можно влиять и манипулировать, в результате чего большое число жителей решило не вакцинироваться от коронавируса.

Кроме того, у директора театра есть ощущение, что "что-то не честно", так как "нам придется платить большие налоги за то, что кто-то что-то хорошо сменеджировал". По его оценке, видно, что летом правительство допустило ошибки, не приняв более строгих мер, которые уже тогда бы требовали вакцинации, и он надеется, что ответственность будет нести каждый политик, стоявший за этими решениями, которые привели в итоге к локдауну.

Жагарс надеется, что во время локдауна актерам театра при определенных условиях позволят продолжить хотя бы процесс репетиций.

Напомним, совет по кризисному управлению поддержал идею с 21 октября на четыре недели, до 15 ноября, ввести в Латвии особо строгие ограничения, или локдаун.

Это решение еще должен утвердить Сейм.


НАВЕРХ
Back