ВИДЕО ⟩ Гиргенсонс второй раз в этом сезоне набрал 1+1

Земгус Гиргенсонс ФОТО: AFP/SCANPIX

Латвийский нападающий Земгус Гиргенсонс, выступающий за "Баффало Сейбрз", отметился голом и передачей в матче регулярного чемпионата НХЛ против "Ванкувер Кэнакс".

Матч завершился победой "Баффало" со счётом 5:2 (1:2, 1:0, 3:0). Для команды Гиргенсонса эта победа стала третьей в трёх стартовых матчах сезона.

Латвийский форвард провёл на льду 15 минут и 4 секунды и заработал коэффициент полезности "+2". По итогам игры Гиргенсонс был признан первой звездой матча. В трёх первых матчах нового сезона 27-летний хоккеист набрал 4 (2+2) очка.

В другой встрече дубль Евгения Кузнецова и гол Александра Овечкина помогли "Вашингтону" обыграть "Колорадо" со счётом 6:3.

Эта шайба позволила 36-летнему Овечкину приблизиться к Бретту Халлу по голам за карьеру в НХЛ. На счету россиянина теперь 734 точных броска, а у занимающего четвёртое место североамериканца - 741.

Напомним, действующим победителем Кубка Стэнли является "Тампа-Бэй Лайтнинг", которая в финальной серии обыграла "Монреаль Канадиенс" со счётом 4:1.


НАВЕРХ
Back