Пациентов с Covid-19 начинает принимать ряд региональных больниц
Дополнено

Иллюстративное фото ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

С сегодняшнего дня, 20 октября, пациентов с Covid-19 принимают больницы Кулдиги, Цесиса, Мадоны, Краславы и Прейли, сообщила ранее госсекретарь Министерства здравоохранения Индра Дрейка.

Минздрав ведет переговоры, чтобы уже в ближайшие дни пациентов с Covid-19 принимали также Больница травматологии и ортопедии, 1-я Рижская больница, Огрская районная больница, Сигулдская и Юрмальская больницы.

Дрейка сообщила, что на 19 октября для больных Covid-19 в больницах имелось 1286 мест. При худшем развитии ситуации 1500 мест для больных коронавирусом будут необходимы уже 23 октября, при более умеренном - 27 октября.

Как сообщалось, в Даугавпилсской региональной больнице количество больных Covid-19 уже приблизилось к пределу возможностей - занято не менее 190 коек, а в целом больница видит возможности создания не более 260 коек, сообщил руководитель больницы Григорий Семенов в интервью газете Latvijas Avīze.

Алуксненская больница сможет принимать пациентов с Covid-19 только с 1 ноября

Алуксненская больница пациентов с Covid-19 сможет принимать только с 1 ноября, а не с сегодняшнего дня, сообщила председатель правления больницы Марута Каулиня.

Она напомнила, что 26 лет назад инфекционное отделение в Алуксненской больнице закрыли. Теперь в терапевтическом отделении нужно оборудовать подачу кислорода для нужд пациентов с Covid-19, и это возможно сделать только до 1 ноября. "Кроме того, необходимо учитывать, что основная проблема при открытии новых коек - человеческие ресурсы. Двух терапевтов автоматически не станет вдвое больше. Это означает, что имеющийся медицинский персонал придется переориентировать на лечение пациентов с Covid -19", - сказала Каулиня.

По словам руководителя больницы, об этой ситуации были проинформированы Министерство здравоохранения, Национальная служба здравоохранения и Служба неотложной медицинской помощи, поэтому неясно, почему Минздрав распространил недостоверную информацию о том, что больница сможет принимать пациентов.

Каулиня добавила, что в настоящее время Covid-19 заразились два медработника, которые были вакцинированы в начале года.


НАВЕРХ
Back