Lidl с 6:30! Продуктовые магазины меняют время работы

Открытие Lidl в Латвии. ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

В связи с ограничениями, которые вступили в силу в Латвии в четверг, 21 октября, и продлятся до 15 ноября, многие розничные магазины будут открываться как минимум на час раньше.

В этот период магазины Maxima будут открыты с 7:00 до 19:00. До сих пор большинство торговых центров компании были доступны для посетителей с 8:00. По воскресеньям магазины Maxima будут работать с 8:00 до 19:00.

Большинство магазинов Rimi, за исключением некоторых Rimi Mini, будут открыты также с 7:00 до 19:00. В свою очередь, доставка  э-магазина будет осуществляться с 8:00 до 19:00, а заказы на Rimi Drive можно будет забрать до 19:00.

Между тем магазины Lidl в Латвии будут открыты для покупателей ежедневно с 6:30 до 19:00.

Уже сообщалось, что с 21 октября до 15 ноября предприятия очных хозяйственных услуг и магазины товаров первой необходимости смогут начинать работу не ранее 6:00 и заканчивать не позднее 19:00, постановило правительство.

Торговать на месте в этот период смогут только те магазины, где 70% ассортимента составляют продовольственные товары, магазины, где 70% ассортимента составляют гигиенические товары, а также:

  • аптеки, в том числе ветеринарные,
  • магазины оптики,
  • автозаправочные станции,
  • магазины кормов для животных,
  • места торговли изданиями прессы,
  • магазины телекоммуникационных товаров и услуг,
  • книжные и цветочные магазины,
  • автовокзалы и кассы на железнодорожных станциях, где продаются билеты только на внутренние железнодорожные маршруты.

В магазине на одного покупателя должно быть обеспечено не менее 25 квадратных метров общедоступной площади. В магазинах, где площадь общедоступного помещения меньше 25 квадратных метров, одновременно может находиться только один покупатель.

На рынках и в местах уличной торговли будет разрешена торговля только продуктами питания, а торговцы и покупатели должны находиться в масках.

Удаленная торговля будет разрешена, но торговое предприятие должно обеспечить доставку товаров или их выдачу вне помещений.


НАВЕРХ
Back