Во время локдауна билеты на общественный транспорт Риги нельзя будет приобрести по скидке
Rīgas satiksme планирует отменить льготы на проезд до конца недели

ФОТО: Shutterstock

С 21 октября по 15 ноября, на время действия усиленных мер безопасности, в общественном транспорте отменены все присвоенные самоуправлением скидки на приобретение билетов для всех категорий пассажиров. Таким образом, Rīgas satiksme с 21 октября начинает постепенную отмену скидок, и всем пассажирам с 21 октября необходимо покупать билеты по полной цене, сообщило Rīgas satiksme.

Отмена скидок произойдет автоматически, и пассажиры смогут использовать уже имеющиеся э-талоны (Карту рижанина, Карту школьника, персонализированные и неперсонализированные э-талоны), пополняя их билетами по полной стоимости. Одновременно с этим Rīgas satiksme призывает обдумать необходимость каждой поездки и использовать общественный транспорт только в том случае, если нет альтернативы. Чтобы снизить распространение вируса Covid-19, предприятие призывает жителей оставаться дома.

Пассажиры, которые получают скидку, присвоенную государством - люди с I или II группой инвалидности, лица до 18 лет с инвалидностью и лицо, сопровождающее человека с инвалидностью I группы или персону до 18 лет с инвалидностью - вне зависимости от вакцинации смогут продолжать использовать общественный транспорт так же, как и раньше.

Билеты по полной цене можно приобрести как в билетных автоматах, расположенных на улице, так и в более чем 400 торговых местах в Риге. 

Для пассажиров, которые используют билеты по полной цене, новые правила не несут никаких изменений. Упомянутые пассажиры, как и до этого, смогут использовать билеты на отдельные поездки, временные билеты и месячные проездные билеты.

Rīgas satiksme планирует отменить льготы на проезд в общественном транспорте до конца недели

Столичное предприятие Rīgas satiksme льготы на проезд в общественном транспорте планирует отменить до конца недели, сообщила в четверг журналистам председатель правления предприятия Джинета Иннуса.

Она отметила, что последние ограничения, которые в том числе предусматривают отмену льгот на проезд, утверждены только в среду вечером. В связи с этим предприятию необходимо время, чтобы осуществить технические изменения.

"У нас было очень много вопросов о том, когда и какие льготы отменяются. В течение трех дней, как и в прошлом году, нам нужно провести конфигурацию валидаторов во всех транспортных средствах. Постепенно, по группам, эти льготы отменяются", - сказала Иннуса.

Как подчеркнула руководитель предприятия, пассажиры должны считаться с тем, что ограничения вступили в силу, контакты и поездки нужно сократить, в субботу или воскресенье утром все льготы будут отключены и билет на проезд в столичном транспорте нужно будет покупать за полную цену.

С учетом того, что введен комендантский час, в последние рейсы общественный транспорт с конечных остановок будет отправляться около 21:00.

Иннуса сообщила, что Rīgas satiksme не в состоянии обеспечить дополнительные рейсы, чтобы уменьшить число пассажиров в салоне. Это связано в том числе и с тем, что болеют работники предприятия.

Как и прежде, "Rīgas satiksme" будет следить за заполненностью салонов транспортных средств, чтобы она не превышала установленных требований, а также возобновит маркировку сидений. Также в транспорте будет контролироваться использование масок пассажирами.

Руководитель предприятия рассказала, что в Rīgas satiksme от Covid-19 еще не привились менее 5% работников. В настоящее время они допускаются к работе по результатам тестов. В случае, если эти работники не привьются до установленного правительством срока, они будут отстранены от работы.

Напомним, с сегодняшнего дня, 21 октября, вступают в силу особо строгие ограничения для сдерживания роста заболеваемости Covid-19, которые будут действовать до 15 ноября.


НАВЕРХ
Back