Тимановская об угрозах сторонников Лукашенко: "Желали смерти, угрожали сломать руки, называли подстилкой"

Кристина Тимановская ФОТО: AP/Scanpix

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская в своём Instagram заявила, что сторонники президента Беларуси Александра Лукашенко угрожали ей физической расправой и даже желали смерти.

"Мне желали болезней и смерти, угрожали сломать руки. По их мнению, я подстилка, иуда… Никогда прежде я не получала такого хейта. Что я сделала? Высказалась о халатности тренерского штаба прямо в разгар Олимпиады. И за это в итоге получила огромный шквал негатива от так называемых ябатек и кучи ботов.

За всё это время у меня назрело несколько вопросов: откуда столько агрессии? Есть ли у неё предел? Откуда это желание оскорблять и унижать? Знаете, я отвечала, я пробовала разговаривать. И всегда есть две категории ответов: 1) тишина; 2) словесный бездоказательный понос.

Меня обвиняют в том, что я предала страну, но не кажется ли вам, дорогие ябатьки, что это страна, а точнее, те, кто ею управляет, предали всех нас? Я говорю сейчас и о тех, кому пришлось покинуть родную землю, и о вас, потому что, возможно, вы следующие на очереди", - написала Тимановская.

24-летняя Тимановская оказалась в центре скандала на Олимпиаде в Токио в беге на дистанциях 100 м и 200 м. Уже в Японии спортсменку без её ведома включили в состав эстафеты 4х400 м.

Тимановская публично возмутилась неожиданным тренерским решением, из-за чего её решили вернуть на родину. После скандала легкоатлетка получила польскую гуманитарную визу и улетела в Варшаву.


НАВЕРХ
Back