21 октября в одном абзаце ⟩ Первый день локдауна, уголовный процесс за твит о русскоязычных и тыква-чемпион

Иллюстративное фото ФОТО: Paula Čurkste/LETA

Локдаун вступил в силу, а правительство продолжает инструктировать жителей по поводу ограничений и необходимых документов. Но это далеко не все, что тревожит наше общество 21 октября!

События дня в одном абзаце

Горячо обсуждаемый всю неделю локдаун сегодня вступил в силу и продлится до 15 ноября. Последний день перед периодом жестких ограничений латвийцы отметили очередями у магазинов, салонов красоты и спортивных залов. Во время локдауна не будут действовать скидки на общественный транспорт, а Министерство сообщения выпустило подробную инструкцию по ограничениям на передвижение. На улице можно быть и во время комендантского часа - если у вас есть необходимая форма. Тем временем Сейм отклонил предложение о получении ковид-сертификата по наличию антител. Госполиция сообщает об отправке на простой и увольнении по собственному желанию нескольких работников в связи о отсутствием сертификата о вакцинации, а из вооруженных сил из-за отказа вакцинироваться уволены пятеро военнослужащих. Сколько еще терпеть пандемию? ВОЗ представил свою оценку. Кроме того, за нарушения закона об электронных СМИ у Первого Балтийского отобрали разрешение на вещание, а также поступило трагичное известие - бывший начальник Госполиции Кюзис болен раком. 

Все обсуждают

Твит о русскоязычных помощницы депутата Рижской думы Мариса Мичеревскиса (беспартийный) Селмы Левренце послужил причиной подачи заявления в Госполицию. Левренце утверждает, что высказывание было саркастическим, однако Госполиция начала уголовный процесс.

Чем себя порадовать? 

Maxima провела чемпионат на самую большую тыкву в Латвии и установила победителя. Может, вы не знали, но чемпионат проходит уже 16 лет. Победивший плод весит 294 кг. Сколько всего было мест и в каких еще номинациях состязались латвийские овощи-призеры и их владельцы - читайте в нашем материале.

Соскучились по новостям в видеоформате? Ловите!


НАВЕРХ
Back